Beignets de choux-fleur

Publié le par délices démasqués

Une très bonne recette qui change des gratins traditionnels :

 

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Ingrédients :

 

_1 tête de choux-fleur (moyenne)

_5 ou 6 oeufs (j'en ai mis que 5)

_150g de farine

_1 oignon

_2 gousses d'ail

_1 cuillère à soupe de tomate concentrée

_sel,poivre,gingembre (vous pouvez rajouter d'autres épices comme curcuma,paprika etc...)

_60g de gruyère râpé

_coriandre ou persil

 

 

Préparation :

 

_Coupez le choux-fleur en branche et faites-le cuir pendant environ 20 min dans l'eau avec un peu de sel

_Pendant ce temps, hachez l'oignon finement avec l'ail

_Faites-les revenir dans de l'huile,à feu doux pendant environ 5min

_Ajoutez-y vos épices et la tomate concentrée

_Versez ce mélange dans un saladier

_Ajoutez les oeufs battus, la farine et le fromage, mélangez bien.

_Ensuite égouttez le choux-fleur dans une passoire, et ajoutez-le à la préparation,mélangez bien.

_Enfin dosez chaque beignet à l'aide d'une cuillère à soupe et déposez-les dans la friteuse.

_Laissez bien dorer et posez-les sur du papier absorbant.

 

Voilà c'est prêt !

 

source : recette trouvée sur internet mais je sais plus où....

 

 

Publié dans Plats

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