Beignets de choux-fleur
Une très bonne recette qui change des gratins traditionnels :
Ingrédients :
_1 tête de choux-fleur (moyenne)
_5 ou 6 oeufs (j'en ai mis que 5)
_150g de farine
_1 oignon
_2 gousses d'ail
_1 cuillère à soupe de tomate concentrée
_sel,poivre,gingembre (vous pouvez rajouter d'autres épices comme curcuma,paprika etc...)
_60g de gruyère râpé
_coriandre ou persil
Préparation :
_Coupez le choux-fleur en branche et faites-le cuir pendant environ 20 min dans l'eau avec un peu de sel
_Pendant ce temps, hachez l'oignon finement avec l'ail
_Faites-les revenir dans de l'huile,à feu doux pendant environ 5min
_Ajoutez-y vos épices et la tomate concentrée
_Versez ce mélange dans un saladier
_Ajoutez les oeufs battus, la farine et le fromage, mélangez bien.
_Ensuite égouttez le choux-fleur dans une passoire, et ajoutez-le à la préparation,mélangez bien.
_Enfin dosez chaque beignet à l'aide d'une cuillère à soupe et déposez-les dans la friteuse.
_Laissez bien dorer et posez-les sur du papier absorbant.
Voilà c'est prêt !
source : recette trouvée sur internet mais je sais plus où....