Poulet mariné

Publié le par délices démasqués

Voici une recette de poulet simple à réaliser :

désolé pour la photo, j'ai à peine eu le temps de la prendre qu'on m'a retiré le plat lol

poulet-marine5.jpg

 

 

Ingrédients :

 

_poulet

_ail

_coriande et/ou persil

_safran ou colorant alimantaire

_sel,poivre,keruiya,gingembre

_huile


 

 

Préparation :

 

_Préparez la marinade minimum 2h avant (le mieux étant de la faire la veille si vous avez des invités), pour cette fois-ci je l'ai préparé le midi pour le soir.

 

_Pour cela , dans un saladier , coupez l'ail finement ainsi que la coriandre et/ou persil.

_Ajoutez-y le safran, les épices et de l'huile.

_Mettez-y votre poulet et mélangez bien en prenant soin de faire passer la marinade en dessous de la peau du poulet ....vous pouvez aussi percer le poulet avec un couteau et y faire pénétrer de la marinade dans chaque entaille....

Si vous avez un poulet entier alors n'hésitez pas à mettre de la marinade à l'intérieur du poulet !

 

_Laissez reposer.

 

_Enfin, faites revenir votre poulet dans un fait-tout avec la marinade ,pendant quelques minutes...

_Puis faites-le cuir au four .

 

 

autre possibilité :

 

_ Faites cuir votre poulet environ 30 min dans une cocote avec la marinade et de  l'eau et faites-le ensuite griller au four.


 

Personnellement je préfère la première méthode , car le poulet sera beaucoup moins sec que si vous le faites cuir dans de l'eau....mais les 2 sont à essayer !

 

Vous pouvez le poser avec de simple frites maison en y faisant couler le reste de marinade dessus....hummm un délice !!!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article