Poulet mariné
Voici une recette de poulet simple à réaliser :
désolé pour la photo, j'ai à peine eu le temps de la prendre qu'on m'a retiré le plat lol
Ingrédients :
_poulet
_ail
_coriande et/ou persil
_safran ou colorant alimantaire
_sel,poivre,keruiya,gingembre
_huile
Préparation :
_Préparez la marinade minimum 2h avant (le mieux étant de la faire la veille si vous avez des invités), pour cette fois-ci je l'ai préparé le midi pour le soir.
_Pour cela , dans un saladier , coupez l'ail finement ainsi que la coriandre et/ou persil.
_Ajoutez-y le safran, les épices et de l'huile.
_Mettez-y votre poulet et mélangez bien en prenant soin de faire passer la marinade en dessous de la peau du poulet ....vous pouvez aussi percer le poulet avec un couteau et y faire pénétrer de la marinade dans chaque entaille....
Si vous avez un poulet entier alors n'hésitez pas à mettre de la marinade à l'intérieur du poulet !
_Laissez reposer.
_Enfin, faites revenir votre poulet dans un fait-tout avec la marinade ,pendant quelques minutes...
_Puis faites-le cuir au four .
autre possibilité :
_ Faites cuir votre poulet environ 30 min dans une cocote avec la marinade et de l'eau et faites-le ensuite griller au four.
Personnellement je préfère la première méthode , car le poulet sera beaucoup moins sec que si vous le faites cuir dans de l'eau....mais les 2 sont à essayer !
Vous pouvez le poser avec de simple frites maison en y faisant couler le reste de marinade dessus....hummm un délice !!!!