Pâte à pizza (fine)
Voici une très bonne recette que j'utilise tout le temps pour mes pizzas , je vous la conseille surtout si vous préférez les pizzas avec une pâte toute fine....
Ingrédients :
_500g de farine
_1 sachet de levure de boulangerie express
_1 cc de sel
_250ml d'eau tiède
_1 cc de sucre
_1 peu d'huile d'olive
Préparation :
_Commencez par verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur,et ajoutez-y l'eau tiède .
_Mélangez , couvrez d'un film plastique et laissez reposer environ 10 min (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune)
_Ensuite versez la farine dans un saladier et faites-y un puit.
_Une fois la levure prête, versez-la dans le saladier.Mélangez à la main.
_Quand la pâte n'est plus collante, pétrissez-la environ 5 min sur une surface farinée.
_Arrosez d'un peu d'huile d'olive,et pétrissez à nouveau environ 5 min.
_Enfin laissez reposer votre pâte au moins 1h sous un linge humide dans un endroit tiède.
_Une fois la pâte reposée, pétrissez-la quelques instants et divisez-la en 3 boules égales.
Elle vous donnera 3 belles pizzas de taille moyennes. Vous pouvez aussi la congelez !