Sauce bolognaise

Publié le par délices démasqués

Voici une excellente sauce bolognaise qu'une amie, d'origine italienne, m'a donné :

sauce-bolognaise3.jpg

 

 

Ingrédients :

 

_1 oignon voir 2 suivant la taille

_1 ou 2 carottes

_coriandre et persil

_épices : sel,poivre, un peu de piment doux, un peu de gingembre, et de la cannelle

_viande hachée

_tomate concentrée (1 pot entier (les moyens pas les grands) pour 500g de viande)

_2 à 5 tomates

 

 

Préparation :

 

_Épluchez l'oignon et coupez-le en petit carré

_Le faire rissoler dans un peu d'huile à feu doux

_Épluchez 1 ou 2 carottes et mixez.

_Quand les oignons sont fondant , ajoutez les carottes.

_Mixez ensuite  (ou coupez en petit morceau) la coriandre et le persil ,puis les ajoutez aux oignons/carottes

_Assaisonnez avec le sel, poivre, piment, gingembre et cannelle.

_Ensuite ajoutez la viande que vous aurez préalablement salée et poivrée.

_Quand la viande est cuite, ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.

_Puis mixez ou râpez les tomates ,ajoutez-les.

_Enfin ajoutez de l'eau mais pas trop (voir la consistance de la sauce)

 

_Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient bien cuitent.

 

 

Vous pouvez faire les lasagnes ou simplement les spaghettis à la bolognaise (comme sur la photo hummmm)

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article