Sauce bolognaise
Voici une excellente sauce bolognaise qu'une amie, d'origine italienne, m'a donné :
Ingrédients :
_1 oignon voir 2 suivant la taille
_1 ou 2 carottes
_coriandre et persil
_épices : sel,poivre, un peu de piment doux, un peu de gingembre, et de la cannelle
_viande hachée
_tomate concentrée (1 pot entier (les moyens pas les grands) pour 500g de viande)
_2 à 5 tomates
Préparation :
_Épluchez l'oignon et coupez-le en petit carré
_Le faire rissoler dans un peu d'huile à feu doux
_Épluchez 1 ou 2 carottes et mixez.
_Quand les oignons sont fondant , ajoutez les carottes.
_Mixez ensuite (ou coupez en petit morceau) la coriandre et le persil ,puis les ajoutez aux oignons/carottes
_Assaisonnez avec le sel, poivre, piment, gingembre et cannelle.
_Ensuite ajoutez la viande que vous aurez préalablement salée et poivrée.
_Quand la viande est cuite, ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
_Puis mixez ou râpez les tomates ,ajoutez-les.
_Enfin ajoutez de l'eau mais pas trop (voir la consistance de la sauce)
_Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient bien cuitent.
Vous pouvez faire les lasagnes ou simplement les spaghettis à la bolognaise (comme sur la photo hummmm)